Nutrition : L'aubergine est un des légumes les moins caloriques

Publié le par santé & minceur

L'aubergine

Un légume peu calorique, affichant 22 calories aux 100 g, l'aubergine fait partie des légumes les moins caloriques. Elle est riche en pectines, une fibre rassasiante, ce qui est particulièrement interessant pour un régime amaigrissant.L'aubergine riche en pectine

L'aubergine contient une quantité intéressante de potassium ce qui lui confère des bienfaits légèrement diurétiques.

Anti cholestérol

Aux Etats-Unis et en Autriche, des études ont montré que l'aubergine était capable de limiter l'augmentation des lipides et du cholestérol sanguin, augmentation qui suit habituellement l'absortion de corps gras et d'aliments riches en graisse.

Le bienfait anticholestérol de l'aubergine pourrait être attribuable à sa teneur en pectine, une fibre particulière qui gélifie dans l'intestin, capturant alors les molécules de cholestérol.

Conseil d'utilisation

L'aubergine peut se cuisiner à la vapeur ou à l'étuvée, et éventuellement en purée. Additionnée d'une pointe d'ail et d'un soupson d'huile d'olive, elle affirme son appartenance à la diète méditerranéenne, réputée particulièrement bénéfique pour la santé.

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flipperine 25/10/2013 10:23

l'aubergine se cuisine très bien et peut accompagner de nombreux plats