Salade d'asperges vertes et de crevettes sauce soja

Publié le par santé & minceur

Voici une recette classique et facile à réaliser, que vous allez pouvoir déguster en famille.

Recette pour 4 personnes

Salade d'asperges vertes et de crevettes sauce soja

Ingrédient

1 botte d'asperges vertes

150 g de crevettes rose

1 c. à s. de sauce de soja

3 c. à s. de vinaigre

1 c. à. c. de sucre

1 c. à s. d'huile de sésame

Sel

 

Préparation

1. Lavez les asperges, coupez les extrémités. Faites-les cuire dans 1,5 L d'eau bouillante salée pendant 8-10 min (selon la grosseur).

2. Faites cuire les crevettes en les mettant directement dans de l'eau bouillante (comptez 3 min après la reprise de l'ébullition). Egoutez et réserver dans un plat.

3. Lorsque les asperges sont cuites, égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau très froide pour qu'elles ne mollissent pas. Séchez avec un torchon propre.

4. Taillez-les en 2 ou 3 tronçons (selon la taille).

5. Décortiquez les crevettes. Mélangez crevettes et asperges.

 

Préparation de la sauce

Dans un saladier, mélangez la sauce de soja, le vinaigre, le sucre et l'huile de sésame.

Ajoutez la sauce à la préparation et mélangez.

Répartissez dans des  coupelles individuelles et servez.

 

Publié dans recette minceur

Commenter cet article

flipperine 03/08/2015 17:25

cela doit être frais et bon

flipperine 10/12/2013 12:03

que cela doit être bon surtout que j'aime les deux

santé & minceur 11/12/2013 01:00



Ce mélange d'aliments est exellent, merci.



cuisinebouchra 09/12/2013 11:19

superbe