Poulet au citron vert, une vraie fête pour les papilles !

Publié le par Santé & Minceur

Une recette simple, parfumée et peu coûteuse, le poulet au citron vert une vraie fête pour vos papilles !

 

Poulet au citron vert

poulet-au-citron-vert.jpg

Recette pour 4 personnes

. 4 escalopes de poulet

. 2 citrons verts

. 1 gousse d'ail

. 5 cl d'huile d'olive

. 1 cuillère à café de romarin séché

 

Préparation

1. Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons verts et le zeste de l'un des deux.

2. Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.

3. Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.

4. Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.

5. Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostart 6) pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.

6. Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance. Servez bien chaud et régalez-vous les papilles !

 

Préparation : 10 mn. Cuisson : 25 mn. Repos : 120 mn. Temps total : 155 mn

Auteur : Laurence Aulagne.

 

 

Publié dans recette minceur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

flipperine 29/03/2015 12:06

une bonne idée

Dessert facile 27/03/2015 11:37

ton idée de plat donne vraiment envie ^^

Jacques C 27/03/2015 12:15

Oui, c'est excellent ! :)

flipperine 08/08/2013 17:50

il va falloir que j'essaie

jacquesdu33 08/08/2013 22:09



Oui, c'est une très bonne recette