Le tofu : pourquoi ? pour cuisiner diététique, changer de la viande !

Publié le par santé & minceur

Le tofu, c'est quoi ? une pâte de soja qui s'obtient en faisant réduire des fèves de soja et en les faisant cailler. Très dense en protéines végétales, elle remplace donc la viande.

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C'est pourquoi, vous pouvez couper cette pâte de soja (tofu) en petits morceaux et l'ajouter à tous vos plats : avec du riz, des pâtes, en sauce, même dans un gratin de légumes, une soupe ou une slalade. 

Le tofu réduit en miettes, peut également servir de fromage à tartiner.

Les bienfait pour votre santé

On retrouve souvent le tofu dans l'alimentation des végétariens, parce qu'il renferme presque tous les acides aminés (les composants des protéines) dont notre organisme a besoin. Un bémol par apport à la viande : l'absence de vitamine B12.

Ou ont le trouve ? Principalement dans les magasins bio.

Publié dans conseil minceur

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Healthy Body 15/04/2015 09:40

Il faudra que j'essaye car le soja j'ai déjà essayé et ... beurk xD

Jacques C 15/04/2015 12:59

Vous avez raison, essayez le tofu et peut-être qu'il vous conviendra mieux... :)

Sophie 20/02/2014 14:10

Bonjour
J'ai déjà fait une tentative avec le tofu mais ... J'avais du louper qqe chose ... Cela m'avait paru mauvais au goût ...
Il fait vraiment que je retente ...

Merci de ton blog très intéressant ;)

santé & minceur 21/02/2014 14:12

Une fois mélangé comme indiqué dans l'article, le tofu passe tout seul !
Merci, pour mon blog intéressant et de me suivre, à bientôt dans d'autres articles.

flipperine 29/01/2014 00:53

une chose que j'apprends car je pensais que c'était une friandise

santé & minceur 29/01/2014 23:28



Cela me fait plaisir que mes articles soient lus et informent les lecteurs, merci.