Lapin cocotte aux champignons, une recette qui reste légère

Publié le par santé & minceur

 

Le lapin est naturellement peu calorique et fade. Voici une recette pour l'améliorer, qui reste légère !

 

Lapin cocotte aux champignons

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Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

 

Ingrédient pour 6 personnes

1 lapin coupé en morceaux

6 échalotes

80 g de lardons fumés maigres

2 c. à soupe de farine

10 cl de vin blanc sec

1 bouquet garni

1 c. à soupe de poudre de bouillon de volaille dégraissé

600 g de champignons de Paris

2 brins de romarin

Sel, poivre

 

Préparation

Dégraissez les morceaux de lapin. Pelez et hachez finement les échalotes. Coupez la partie terreuse des champignons, grattez-les et émincez-les. Délayez le bouillon dans 25 cl d'eau chaude. Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons avec les échalotes puis réservez-les sur un plat recouvert de papier absorbant. Jetez la graisse.

Cuisson

Déposez les morceaux de lapin dans la cocotte, où ne subsiste qu'un film de graisse. Faites-les dorer à feu vif quelques minutes avant de les saupoudrer de farine. Remuez-les laissez, cuire la farine 2 min, puis versez le vin blanc et faites bouillir 2 min avant de baisser le feu.

Ajoutez les lardons et les échalotes, le bouillon de volaille, le bouquet garni et le romarin. Salez modérément et couvrez. Ajoutez les champignons dans la cocotte environ 30 min après le début de cuisson du lapin. Mélangez puis laissez mijoter encore 15 min.

Juste avant de servir, retirez le bouquet garni, puis servez le lapin agrémenté des champignons. Nappez de sauce.

Bon à savoir : vous pouvez accompagner ce lapin, d'une purée de pomme de terre, riche en glucide et en calcium, sur laquelle vous verserez du bouillon. Terminez le repas par un fruit frais, pour sa vitamine C.

 

Auteur : Solveig Darrigo

 

Publié dans recette minceur

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Gâteau anniversaire 21/03/2015 21:47

ça doit être délicieux ^^

flipperine 26/11/2013 13:37

une bonne recette il faudra que j'essaie

santé & minceur 26/11/2013 19:21



Il faut l'essayer c'est excelent !



evelyne 25/11/2013 22:16

très bon le lapin comme ça...quand est-ce que tu m'en cuisine un ??