La moussaka : une délicieuse recette avec du boeuf et des légumes

Publié le par santé & minceur

La moussaka, une recette minceur avec de la viande de boeuf et des légumes, excélent après les fêtes !

 

Recette pour 4 personnes

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Ingrédients

500 g de viande de boeuf

1 tomate

100 g de champignons de Paris

2 aubergines

2 courgettes

2 gousses d'ail

2 échalotes

2 oignons moyens

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 bouquets de persil

Sel, poivre

Préparation

1. Hacher la viande avec les échalotes et l'ail.

2. Faite dorer les oignons finement émincés avec la moitié de la matière grasse, pius la viande dans le même récipient.

3. Nettoyer les champignons et la tomate, les couper ainsi que la tomate pelée et épépinée.

4. Les mettre avec la viande, assaisonner et faire cuire 20 minutes à feu doux en remuant fréquemment afin que la préparation n'attache pas.

5. Nettoyer et couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le reste d'huile.

6. Dans un plas creux, disposer des couches de courgettes, d'aubergines et de viande en les alternant.

7. Couvrir le plat avec un papier d'aluminium et laisser cuire 30 à 40 minutes à four doux. Saupoudrer de persil haché et servir dans le plat de cuisson.

 

Temp de préparation : 30 minutes

Temp de cuisson : 60 minutes 

Calorie : 300 par personne.

Par Medisite

Publié dans recette minceur

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flipperine 06/01/2014 16:17

une très bonne recette qui fait un plat bien complet