L'artichaut, bénéfique pour le foie et la vésicule biliaire

Publié le par Santé & Minceur

L'artichaut est au départ un chardon sauvage dont la fleur est de couleur mauve, aujourd'hui il est domestiqué et cultivé.

La partie comestible de l'artichaut est le capitule, avant que celui-ci ne se transforme en fleur, ce que l'on appelle le << coeur d'artichaut >> est le réceptacle de cette fleur.

 

Propriétés de l'Artichaut

399px-Artichaut_1_JdP.jpg

Les effets bénéfiques de l'artichaut sur le foie et sur la vésicule biliaire sont connus depuis bien logtemps.

La cynarine, principe actif de l'artichaut a des propriétés cholérétiques, c'est à-dire qu'elle stimule la capacité du foie à produire de la bile, améliorant ainsi une digestion difficile.

Pour améliorer les dysfonctionnements hépatobiliaires et digestifs, l'artichaut sera donc recommandé.

Publié dans santé

Commenter cet article

flipperine 21/01/2015 15:52

les légumes ont souvent beaucoup de vertus

amincissement Paris 10/09/2013 10:23

Et est-ce que l'artichaut a un quelconque lien avec la minceur? Si oui, lequel?

Merci

jacquesdu33 11/09/2013 08:45



Lisez l'article ! http://monblogsante.over-blog.com/article-l-artichaut-un-aliment-minseur-recommande-en-cas-de-regime-108325506.html



flipperine 02/09/2013 12:05

dans l'artichaut je n'aime que les feuilles, le coeur pas moyen de m'y faire

jacquesdu33 02/09/2013 15:29



Pourtant le coeur de l'artichaut est exellent, bien sur selon les gouts