L'abricot, un aliment à calories négatives

Publié le par santé & minceur

Le principe des aliments dits à calories négatives, c'est d'obliger l'organisme à puiser dans ses réserves en créant un déficit énergétique (moins d'apports, plus de dépenses). L'abricot, fait parti des aliments à calories négatives.

Ses propriétés nutritionnellesL-abricot-un-aliment-a-calories-negatives.jpg

Particulièrement pauvre en lipides (moins de 0,4g aux 100 g), riche en eau, l'abricot apporte en moyenne 48 kcal aux 100 g.

C'est un antioxydant puissant, il constitue une excellente source en bêtacarotènes et en vitamines du groupe B.

L'abricot est un petit fruit à la chair sucrée, qui contient également en quantité non négligable du fer et du potassium.

Son rôle minceur

Avec un apport énergétique très modéré (un fruit apporte en moyenne 30 calories), l'absence de cholestérol et un apport quasi nul en lipides, l'abricot constitue un aliment de choix dans votre régime. Avec une excellente source de fibres, il représente un complément intéressant en vitamine C.

Publié dans nutrition

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flipperine 05/09/2013 18:16

et en ce moment il y en a encore des beaux

flipperine 03/06/2013 23:39

je les préfère secs