Boeuf sauté aux oignons et au brocoli

Publié le par santé & minceur

Boeuf sauté aux oignons et au brocoli

Pour vous aider à garder la ligne, voici un plat savoureux chaud et rassasiant, qui ne pèsera pas sur la balance.

boeuf-saute-aux-oignons-et-au-brocoli.jpg

Recette pour 2 personnes

. 200 g de rumsteak bien tendre

. 3 gros oignons

. 1 petit brocoli

. sauce soja

. 1 poignée de raisins secs

. 1 cm de gingembre émincé

. une pincée de sucre (ou de l'édulcolorant)

. une pincé de farine

. huile

 

Préparation : 1 . Emincer un morceau de boeuf bien tendre et le faire mariner un peu dans de la sauce de soja. Emincer 3 gros oignons, les faire revenir dans de l'huile, couvrir avec de l'eau et laisser mijoter environ 20 minutes.

Ajouter quelques raisins secs, une pincée de sucre (ou de l'édulcolorant), 1 cm de gingembre émincé et un peu de farine en fin de cuisson pour épaissir. Saler et ajouter un peu de piment d'Espelette.

2 . Faire revenir le boeuf dans une poêle à part rapidement avec le brocoli (déjà cuit à la vapeur). Ajouter le boeuf et le brocoli aux oignons. Laisser mijoter quelques minutes. Servir aussitôt avec du riz thaï et des baguettes.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 30 mn

Auteur : Justine Gaillard

Publié dans recette minceur

Commenter cet article

flipperine 03/04/2014 09:20

cela doit être bon et le gingembre a de nombreuses vertus