Nutrition : Cinq fruits et légumes par jour pourquoi ?

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Vous avez sûrement entendu dire, que pour notre santé il faut manger 5 fruits et légumes par jour, mais est-ce possible !

Bien souvent on ne les a pas toujours chez soi !  les 5 fruits et légumes.

Cinq fruits et légumesNutrition

 

Pourquoi faut-il manger des fruits et des légumes ?

Qu'ils soient frais en conserve ou surgelés, ils nous apportent divers éléments en quantité importante pour protéger notre santé et rester en forme, tout en se faisant plaisir !

Ils apportent également des fibres, qui participent au bon fonctionnement intestinal.

De l'eau, qui contribue à notre hydratation en plus de celle que nous buvons ! De plus sa présence dans les fruits et légumes en fait des aliments peut caloriques.

Des éléments nutritifs, (vitamines, minéraux, antioxydants, sucre...), indispensables au fonctionnement de notre corps.

 

En fait, il s'agit de 5 portions de fruits et/ou de légumes. Exemple : 3 portions de fruits et 2 de légumes ou 4 de légumes et une de fruits... et bien sûr si vous pouvez en manger plus c'est encore mieux !

 

Essayez d'alterner entre fruits et légumes, d'en diversifier les variétés et de les intégrer le plus souvent possible dans vos recettes : gratins, tartes salées ou sucrées...

Pour une meilleure santé les fruits et légumes sont l'un des principaux éléments.

Grâce à tous ces apports, ils jouent un rôle protecteur vis-à-vis de nombreuses maladies, comme les cancers, le diabète et les maladies cardio-vasculaires.

Ils permettent aussi d'éviter la prise de poids, du fait de leurs faible teneur en calories.

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Soupe de poisson à l'ail et à l'aneth

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Soupe de poisson à l'ail et à l'aneth

Voici une recette de soupe de poisson à l'ail et à l'aneth, que je vous propose de faire chez vous, de déguster en famille ou entre amis, et ensuite me dire si vous l'avez appréciée !

Recette de la soupe de poisson ail et aneth

Igrédients pour 4 personnes :

500 g de légumes (carottes, oignons, poireaux, céleri-rave, persil)

3 c.s de beurre

1 l de fumet de poisson ou de bouillon de poule

500 g de filet de poisson blanc

2 c.s de vinaigre

Sel, poivre

1 bouquet d'aneth

2 gousses d'ail

Préparation

1. Laver les légumes, les sécher, les éplucher si nécessaire et les couper en dés. Les faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le fumet ou le bouillon et laisser frémir 7 minutes.

2. Laver le filet de poisson, l'essuyer et le couper en morceaux. Arroser de vinaigre et laisser reposer 5 minutes. Essuyer puis faire cuire dans la soupe environ 3 minutes. Saler et poivrer. Eplucher et écraser les gousses d'ail, et les ajouter dans la soupe. Laver et hacher l'aneth, et l'incorporer.

Temps de préparation : 15 minutes.

Cuisson : environ 15 minutes.