Recette au saumon endives et citron vert

Publié le par Jacques C

Je vous propose de découvrir et d'essayer cette recette. Une cuisson à la vapeur avec le saumon et ses ingrédients en font un bon mariage pour vos papilles. Un plat à déguster en famille ou entre amis !

 

Recette au saumon endives et citron vert

 

Recette au saumon endives et citron vert

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 2 échalotes
  • 2 citron verts
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 petit piment rouge (facultatif)
  • 4 endives
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

1. Salez et poivrez les pavés de saumon. Découpez 4 feuilles de papier aluminium assez grandes pour pouvoir envelopper les pavés et leur garniture. Huilez-les et assaisonnez-les de sel et de poivre.

2. Épluchez et achez les échalotes. Prélevez les zestes de citrons verts avec un économe : ne prenez que le vert, pas trop de peau blanche. Hachez-les ainsi que la ciboulette et le piment épépiné, si vous l'utilisez. Émincez assez finement les endives.

3. Dans un saladier, assemblez les endives, les échalotes, les zestes de citron, la ciboulette et le piment.

4. Répartissez tous ces ingrédients sur les feuilles d'aluminium. Posez les pavés de saumon dessus, arrosez d'un trait d'huile d'olive. Refermez les feuilles d'aluminium et faites cuire 15 min environ au cuit-vapeur. Servez les papillotes avec des demi-citrons verts à presser au dernier moment sur le poisson.

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 15 min

Publié dans recette minceur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article