Recette du velouté de petits pois et poireaux à la menthe

Publié le par Jacques C

N'oubliez pas la menthe dans cette recette de velouté, pour éviter que ce soit un plat trop fade. Il est également important, que vous dosiez la menthe selon votre goût et la force que vous voulez donner à votre velouté.

 

Velouté de petit pois et poireaux à la menthe

Recette du velouté de petits pois et poireaux à la menthe

Recette pour 4 personnes

. 3 poireaux

. 150 g de petit pois écossés

. 500 ml d'eau

. 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré

. 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée

. 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

. 1/4 d'une cuillère à café de cumin en poudre

. Sel selon le goût

Préparation

1. Nettoyer les poireaux puis les couper en petits morceaux. Faire cuire dans de l'eau non salée avec les petit pois. Compter environ 10 à 12 minutes.

2. Retirer du feu puis saler et ajouter le cumin, bien mixer de manière à obtenir un velouté crémeux. Passer au tamis pour enlever la peau fine des légumes. Ajouter le lait concentré non sucré, la menthe ciselée et mélanger délicatement.

3. Disposer selon votre préférence, dans des petits bols, des ramequins ou une assiette, puis agrémenter de coriandre et d'une d'une petite cuillère de crème légère pour ceux qui le désire.

Préparation : 10 à 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

Publié dans recette minceur

Commenter cet article