Recette de lotte braisée au poivron et au gingembre

Publié le par Jacques C

Pour vous mettre en appétit, voici une recette avec de la lotte, délicieux poisson à chair maigre, ferme et sans arrêtes qui se tient bien à la cuisson.

Lotte braisée au poivron et au gingembre

Recette de lotte braisée au poivron et au gingembre

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

1 petit poivron rouge (200 g) coupé en fines lamelles

1 oignon moyen (150 g) émincé

1 long piment rouge frais émincé

125 ml d'eau

2 cm de gingembre frais (10 g), râpé

1 c. à s. de sauce aux haricots noirs

4 filets de lotte de 150 g chacun

Préparation
  • Dans une grande poêle antiadhésive légèrement huilée, faite revenir le poivron, l'oignon et le piment. Ajoutez l'eau, le gingembre et la sauce aux haricots noir. Portez à ébullition.
  • Disposez les filets de lotte dans la poêle, sur le mélange de légumes. Réduisez le feu et laissez mijoter, à couvert, environ 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  • Servez le poisson nappé de sauce. Vous pouvez l'accompagner de légumes verts asiatiques cuits à la vapeur.

Temps : 30 min

Publié dans recette minceur

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