Recette de la soupe de fève à la coriandre et à la menthe

Publié le par Jacques C

L'atout santé de cette soupe, c'est qu'elle est énergétique. Pourquoi ? Est bien, parce que la fève fournit des quantités intéressantes de vitamine du groupe B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), utiles notamment dans la production de l'énergie par l'organisme. Rassasiante et peut calorique, la fève vous évitera les grignotages !

Recette de la soupe de fève à la coriandre et à la menthe

Recette de la soupe de fève à la coriandre et à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes

. 600 g de fèves écossées fraîches

. 1 blanc de poireau

. 20 cl de lait de coco

. 2 échalotes

. 1 gousse d'ail

. 2 cm de gingembre

. 1/2 botte de coriandre

. 1/2 botte de menthe

. 1 tablette de bouillon de volaille

. 2 c. à s. d'huile d'olive

. Sel, poivre

Préparation

1. Epluchez, hachez les échalotes, l'ail, le gingembre. Nettoyez, émincez le poireau.

2. Faites revenir ces légumes à l'huile d'olive 4 à 5 min. Ajoutez les fèves, le bouillon de volaille, le lait de coco. Couvrez d'eau. Portez à ébullition, faites cuire pendant 10 à 15 min. Les fèves doivent être fondantes.

3. Coupez le feu, mixez la soupe. Passez-la au moulin à légumes. Vérifiez l'assaisonnement. Réfrigérez 2 h. Effeuillez, hachez la menthe et la coriandre.

4. Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes. Ajoutez les herbes, et servez.

* Préparation : 15 min.

* Cuisson : 20 min.

* Réfrigération : 2 h.

Publié dans recette minceur

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