Le chou : ses propriétés nutritionnelles, son rôle minceur

Publié le par Jacques C

Le chou : ses propriétés nutritionnelles, son rôle minceur

Propriétés du chou

Quelque soit la variété, le chou contient de nombreuses propriétés nutritionnelles. Le chou est un légume à calories négatives, il n'apporte que 25 kcal aux 100 g.

Particulièrement riche en vitamine E et en provitamine A, le chou constitue aussi une excellente source en vitamine du groupe B notamment la vitamine B5, B6.

Le chou, son rôle minceur

Le chou figure parmi les légumes les plus riches en vitamine C (même si les feuilles en sont beaucoup mieux pourvues que le coeur) 100 g suffisent à couvrir près d'un quart des besoins quotidiens.

Le plus intéressant est le chou vert. Particulièrement riche en magnésium, en chrome, il constitue aussi une excellente source en calcium grâce à sa teneur élevée (en moyenne 60 mg au 100 g).

Enfin, le chou apporte plus de 3 % de fibres alimentaires, limite l'assimilation des graisses lors de la digestion et donc leur stockage tissulaire. Pour limiter ses effets, pensez à le cuire à découvert et à bien l'égoutter.

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