La spiruline, une algue riche en fer calcium et protéines

Publié le par Jacques C

La spiruline, est une algue d'eau douce microscopique, en forme de spirale et à la couleur bleu vert.

La spiruline

La spiruline, une algue riche en fer calcium et protéines

La spiruline est une algue d'eau douce 100 % bio, très riche en fer, calcium et protéines, elle est antianémique (aide à lutter contre la fatigue), tonifiante et aide également à reminéraliser l'organisme. La spiruline aide aussi à ralentir le vieillissement grâce à ses molécules antioxydantes.

Comment consommer la spiruline ?

En comprimés ou gélules, en poudre (à verser dans les potages, les salades) mais aussi sous forme de pâte à tartiner. On la trouve depuis peu, intégrée dans des pâtes alimentaires. En période de régime, elle s'avère être une alliée précieuse, car elle aide à conserver la masse musculaire.

Combien ? En cure de 2 semaines, de 2,5 g/j la première semaine à 5 g/j la deuxième semaine.

Ou le trouve t'on ? Dans tous les magasins bio spécialisés.

Publié dans nutrition

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kiné saleilles 24/02/2016 10:10

J'ai conseillé la spiruline à un ami qui présentait des problèmes gastriques, il a été en acheter en pillules à la vie claire (magasin bio), et depuis tout roule pour lui ! Je valide !

Jacques C 26/02/2016 00:06

Merci :)